Сочинцев призывают поспешить с оформлением садовых участков

фото 911zakon.ru

Сделать это жители города могут в районных администрациях.

Касается это тех участков, которые по каким-то причинам не были узаконены в советское время. Главное условие: земля должна находится в границах садоводческих товариществ, прошедших инвентаризацию. Это было озвучено сегодня в ходе планерного совещания главы города.

В Сочи порядка 800 участков, на которых были утрачены или не дооформлены документы. Теперь их можно оформить в МФЦ или районной администрации. Для обращения потребуется схема садового участка и документ о выделении земли, заверенный правлением СНТ.

Константин Михальков, директор правового департамента администрации г. Сочи: «Владелец земельного участка может собрать документы, обратиться к кадастровому инженеру, если границы участка не сформированы, и в своем правлении взять документы, что действительно земельный участок ему выделялся. И с этими документами обратиться в районную администрацию»

Услуга по оформлению права производится в течение месяца. Главное условие, чтобы садоводческое товарищество было инвентаризировано. Эта работа организована районными администрациями еще в 2017 году, чтобы владельцы участков смогли избежать суда и лишних затрат. На сегодняшний день инвентаризацию прошла половина от общего числа садовых товариществ. Завершить эту работу планируется в марте следующего года. Именно до этого срока у сочинцев есть возможность оформить свои права на землю.

Также на планероном совещании обсудили тему благоустройства. 1 апреля стартовал Всекубанский месячник санитарного порядка. В Сочи начались работы по уборке русел рек, мусора на улицах, в порядок приводят и зеленые насаждения и скверы. Особое внимание Анатолий Пахомов попросил уделить терренкуру.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Терренкур надо привести в порядок, хорошо вычистить склоны, обрезку надо делать. Служба спасения должна оказать помощь в этом»

Началось в Сочи и обновление дорог. В рамках национального проекта на эти цели городу ежегодно будут выделять свыше 800 миллионов рублей. Анатолий Пахомов распорядился направить дополнительные средства из городского бюджета и на межквартальные проезды – перечень тех, которые нуждаются в ремонте, будет подготовлен районными администрациями. Но уже сейчас точно известно, что в нем окажется и междворовой проезд у дома № 14 по улице Ворошиловская на Бытхе. Это решение было принято главой города во время обхода.

Эфкате в facebook