«Я включаюсь в мир». В Сочи открылась выставка работ детей с особенностями развития

Она начала работу в Художественном музее. Авторы работ – воспитанники Центра инклюзивного развития «Включи». Вернисаж приурочен ко Всемирному дню распространения информации о проблемах аутизма.

В центре инклюзивного развития «Включи» творчеству уделено особое внимание. Не секрет, что этим ребятам порой сложно выразить свои чувства словами. Но гораздо проще сделать это через создание картин и скульптур. Сегодня часть работ представлена в Сочинском художественном музее.

Ольга Хрисанова, художник, преподаватель: «Опыт интересный, дети потрясающие. Я с ними занимаюсь и не замечаю, как время проходит. Настолько талантливые дети»

Участникам выставки вручили грамоты и предложили площадку для следующей выставки. Родители в восторге: никто не ожидал такого результата от обычных занятий рисованием.

Надежда Назарова, президент АНО «Центр инклюзивного развития «Включи»: «Дети нас поражают, дети показывают замечательные результаты на этих уроках. Результаты здесь, мы ими гордимся»

Светлана Мельникова, директор АНО «Центр инклюзивного развития «Включи»: «Может быть, они вырастут как будущие художники. Или будут работать в направлении, связанном с каким-то дизайном. Мы видим, что всё может быть, все реально»

В Сочи регулярно проходят мероприятия в поддержку людей с ментальными особенностями развития. Найти помощь и единомышленников родители и дети могут в специальных объединениях. К проектам этих центров активно подключаются и деятели культуры, и спортсмены.

Эфкате в facebook