Жители сочинских сел задолжали более 50 млн рублей

Погасить долги по налогам у жителей сел Лазаревского района требовали сегодня судебные приставы. Рейдовое мероприятие состоялось при участии представителей районной администрации и налоговой инспекции.

Жители сел Сергей-Поле, Разбитый Котел и Васильевка задолжали государству налоги за имущество. Долги измеряются в десятках тысяч рублей с одного физлица. Всего же сегодня в исполнении находится почти 5 тыс производств на общую сумму 52 млн 82 тыс руб.  Лиана Топчиян- одна из немногих, кто отозвался на зов приставов. Она объяснила, почему попала в список недобросовестных налогоплательщиков.

Лиана Топчиян, житель дома №44 по ул. Славы: “Квитанции не приходят уже 3 года. Пожалуйста, отправляйте нам квитанции, я исправно буду оплачивать, я каждый год платила вовремя. Поэтому я не знаю, где платить и кому”.

Ограничение и арест транспортного средства приставы снимут, когда налогоплательщик предоставит оплаченные квитанции. Что же касается уведомлений, то они действительно порой не доходят до адресата, отмечают в налоговой. Но это не освобождает граждан от обязанности.

Надежда Кесысоглы, главный государственный налоговый инспектор МРИ №7 по Краснодарскому краю: “Рассылка квитанций у нас производится через Волгоград. Налогоплательщики должны получать их на почте, но многие этого не делают и поэтому все заказные письма у нас остаются на почте. Налог начисляется ежегодно.Оплата должна была производиться 1 декабря и они должны были прийти, самостоятельно взять квитанцию”.

Для удобства налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы России функционирует интернет-сервис «Узнать о своем едином налоговом уведомлении». С его помощью можно определить, на какой стадии отправки находится квитанция.

Подобные рейды с участием судебных приставов, специалистов районных  администраций и налоговых инспекторов в Сочи проводятся раз в неделю. Результат, как всегда, в цифрах. Только в Лазаревнам районе с начала года составлено 36 актов ареста имущества на 790 тыс руб.  А взыскано 10 млн.

Эдуард Абгарян, судебный пристав-исполнитель Лазаревского районного отдела г. Сочи: “Человек, когда приобретает движимое и недвижимое имущество, как гражданин РФ знает о том, что налог нужно оплачивать. Ни один должник не останется без внимания. Рейды у нас регулярные, и мы дойдем до каждого должника”.

Неделю назад в Сергей-Поле состоялся сход граждан с участием мэра города. Местные жители сетовали на отсутствие сельского клуба. Глава Сочи пообещал построить Дом культуры, но с условием: налоги должны быть оплачены. Таким образом, деньги селян вернутся в родное село, но уже в виде нового социального объекта.

Эфкате в facebook