Насильника и убийцу 5-летней сочинки будут судить в Краснодаре

В Краснодаре перед судом предстанет 29-летний гражданин Республики Азербайджан по обвинению в сексуальном насилии над малолетней дочерью сожительницы и ее убийстве в городе Сочи.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Азербайджана.

По версии следствия, в ночь на 13 марта 2018 года обвиняемый находился дома вместе с 5-летней дочерью своей сожительницы на улице Главной села Бестужево Адлерского района. Мать девочки в это время находилась в больнице. Мужчина воспользовался беспомощным стоянием малолетней и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он нанес ребенку не менее трех ударов руками в грудную клетку и в живот, после чего пошел спать. Утром мужчина обнаружил, что девочка не подает признаков жизни, после чего уложил ее тело в сумку и вынес на берег реки, где засыпал камнями. При этом обвиняемый сообщил соседям, что девочка якобы пропала и стал создавать видимость ее самостоятельных поисков, а затем перестал выходить на связь. Об исчезновении ребенка соседи сообщили в правоохранительные органы. Позже мужчина был задержан в одном из хостелов в Адлерском районе. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила в результате причиненной ей тупой травмы живота.

В связи  с тем, что мама убитой девочки являлась одинокой матерью и должна была находиться в зоне повышенного внимания социальных служб, следователем в территориальный орган опеки и попечительства, краевую и районную администрацию, территориальный орган внутренних дел внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе в части непринятия должных мер по профилактике преступлений данной категории.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Эфкате в facebook