Cочинцы могут пойти учиться за пять лет до пенсии

фото с сайта: rabotakaliningrad.ru

Разработана федеральная программа по профобучению граждан предпенсионного возраста. Она стартовала в городском Центре занятости населения.

Новая программа, в основном, рассчитана на сотрудников предпенсионного возраста, которые чувствуют в себе силы работать. А вот знаний не хватает. В этом случае работодатель должен определить, в какой области работнику необходимо повысить квалификацию и направить его в Центр занятости населения.

Анна Примакова, руководитель «Центра занятости населения» г. Сочи: “Две категории предпенсионного возраста мы обучаем – это те граждане, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем или граждане, которые самостоятельно обращаются в Центр занятости населения. Обучаем мы их через профессиональные образовательные организации”

Стоимость обучения одного человека – не менее 68 тысяч рублей. Но заплатит эти деньги государство. Обучение будут проводить лицензированные образовательные организации. Спектр специальностей сейчас еще уточняется. И здесь Центр занятости ждет активности от самих работодателей. Именно руководители предприятий должны сообщить, каких специалистов сейчас не хватает. Для этого во все городские предприятия направлены анкеты.

Эфкате в facebook