В Сочи за весенние каникулы транспортные полицейские выявили на ж/д объектах 8 подростков

Инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Сочи подвели итоги оперативно – профилактического мероприятия «Весенние каникулы».

В целях обеспечения общественного порядка, предупреждения детского травматизма и пресечения подростковой преступности сотрудники Сочинского ЛУ МВД России на транспорте совместно с работниками железной дороги провели мероприятия по выявлению несовершеннолетних, безнадзорно находящихся на объектах железнодорожного транспорта. Полицейские и железнодорожники выходили в рейды и днем, и вечером.
За время проведения оперативно – профилактической операции «Весенние каникулы» в линейных подразделениях по делам несовершеннолетних транспортной полиции Сочи выявлено 8 несовершеннолетних.
По словам врио начальника ОПДН Сочинского ЛУ МВД России на транспорте Татьяны Полниковой, трое школьников были доставлены в отдел по делам несовершеннолетних за безнадзорное нахождение на объектах железнодорожного транспорта и переход путей в неустановленных местах. Все они были привлечены к административной ответственности по ч.5 статьи 11.1. Остальным детям полицейские напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге и передали родителям.
В дальнейшем информация о нарушителях будет передана по месту их учебы для проведения профилактической работы с ними. К тому же, транспортные полицейские совместно с работниками железной дороги намерены в ближайшее время посетить школы, где учатся подростки, чтобы ещё раз напомнить ученикам о правилах поведения и ответственности за правонарушения на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Эфкате в facebook