В Сочи обсуждают «Умные производственные системы»

Саммит проводится ежегодно и собирает на международной дискуссионной площадке свыше 350 участников.

Специальным гостем саммита в этом году стал профессор Торбьёрн Нетланд, член Глобального Совета будущего развития промышленности Давосского экономического форума. Он рассказал об исследованиях по повышению производительности труда в тесном сотрудничестве с глобальными компаниями.  От Краснодарского края участие в саммите приняли 15 муниципальных образований, среди которых Сочи.

Александр Руппель, министр экономики Краснодарского края: “Сегодня мы являемся одним из основных участников национального проекта, у нас в крае создан региональный центр компетенции, который работает точно с каждым предприятием по повышению производительности труда, сегодня мы разрабатываем ряд системных мер, это и льготные займы, не только участников программы «Производительности труда», но и предприятий, которые самостоятельно реализуют программы, которые разрабатывают сами”

За время проведения саммита выступит 30 спикеров. В том числе международные эксперты в области бережливого производства и инноваций. Сейчас очень востребованы современные подходы по оптимизации производственных процессов.

 

Эфкате в facebook