Из Сочи в летнем расписании полетов откроется 12 новых направлений

фото с Aviation EXplorer

В рамках летнего расписания полетов, которое продлится до 26 октября 2019 года, из Международного аэропорта Сочи планируется открытие 12 новых международных и внутренних рейсов. Список перевозчиков пополнит авиакомпания Onur Air, которая будет выполнять рейсы в Стамбул.

Всего в рамках весенне-летней навигации авиасообщение с Сочи обеспечат 25 авиакомпаний по 61 внутренним и международным направлениям. На международных направлениях новыми регулярными станут рейсы в Дубай (ОАЭ) авиакомпании flydubai c 7 июня и рейсы авиакомпании El Al в израильский Тель-Авив с 13 мая. Перелеты в Худжанд (Ташкент) в этом сезоне взяли на себя две авиакомпании: Somon Air с 31 марта и «Уральские Авиалинии» с 1 апреля. Помимо этого, из Сочи продолжится выполнение рейсов в города: Душанбе, Ереван, Минск, Рига, Стамбул, Тбилиси, Тегеран и другие.

На внутренних направлениях авиакомпании свяжут Сочи с Архангельском, Белгородом, Барнаулом, Волгоградом, Воронежем, Екатеринбургом, Ижевском, Казанью, Калугой, Кировом, Красноярском, Курском, Липецком, Нижнекамском, Нижним Новгородом, Новосибирском, Омском, Оренбургом, Пермью, Самарой, Симферополем, Сыктывкаром, Тамбовом, Томском, Тюменью, Ульяновском и Элистой.

В период весенне-летней навигации будет открыто 9 новых внутренних направлений. Жители Норильска смогут воспользоваться рейсами авиакомпании «Нордстар» в Сочи начиная с 1 апреля. Авиакомпания «Азимут» полетит из Пскова в Сочи – с 5 апреля, из Брянска – с 4 мая. «ЮТэйр» начнет полеты из Астрахани с первых дней мая. Из Магнитогорска в Сочи можно будет добраться самолетами двух авиакомпаний: «Победа» начнет выполнение полетов с 26 мая, Pegas Fly – с 1 июня. В начале лета откроют рейсы из Саратова в Сочи две авиакомпании: Pegas Fly с 5 июня и «Руслайн» – со 2 июня текущего года. «Северсталь» соединит маршрутом Сочи с Петрозаводском и Апатитами. Полеты начнутся 14 мая и 1 июня соответственно. С 16 июня начнет выполнение рейсов из Иркутска авиакомпания «Алроса». Авиасообщение с этим городом так же поддержит авиакомпания «ИрАэро» – с 24 мая через Омск, с 15 июня – появится дополнительный рейс через Барнаул.

Из четырех московских аэропортов рейсы в Сочи запланированы у 16 авиакомпаний, из Санкт-Петербурга – у семи. Таким образом, для перелета из крупнейших городов России на Черноморское побережье Сочи пассажиры смогут выбрать любой удобный для них день и время.

Эфкате в facebook