В детском саду в Сочи отремонтируют подпорную стену

Дошкольное учреждение находится на Мамайке. Сегодня в микрорайон с инспекцией отправился глава Сочи Анатолий Пахомов. Он прошел по улицам, дворам и объектам торговли.

Благоустройство и санитарное состояние — это то, что в первую очередь оценивает глава Сочи Анатолий Пахомов во время традиционных обходов. Сегодня рабочий день главы города начался на Мамайке. Мэр отмечает — микрорайон за последние годы изменился. И изменился в лучшую сторону.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Было приятно пройти по набережной. Было видно, что район активно занимается и благоустройством, и приведением к санитарным нормам. Сейчас только начался у нас месячник по санитарному состоянию. Конечно, мы нашли замечания, они есть. Я думаю, ровно через месяц мы вернемся и посмотрим, как они будут исправлены. Но могу сказать, что я доволен, что поменялась ментальность. Все понимают требования — какие должны быть заборы, какие должны быть фасады, какая кровля»

Понимают, но не все. Местные жители жалуются на мусор на своих же территориях. Мэр подчеркивает: чистота и порядок — дело общее. А во дворах многоквартирных и частных домов уборка и вовсе это задача только самих сочинцев. В противном случае жителей ждут штрафы за несоблюдение правил благоустройства.

Анатолий Пахомов сделал замечание и продавцам на социальных рядах вдоль реки, где они торгуют бесплатно. За красивым фасадом из местных сладостей, орехов и специй — неприглядная картина: коробки, пакеты и ящики — это то, что должно быть скрыто от глаз покупателей. Мэр еще раз напомнил: каждый рабочий день бизнесмены должны начинать с уборки своих территорий. А еще пора задуматься о приведении магазинов и кафе к единому архитектурному облику. Безвкусные и морально устаревшие вывески должны уйти в прошлое.

Заглянул глава Сочи и в детский сад № 80 на Крымской. Здание благодаря в том числе помощи шефов регулярно ремонтируют и приводят в порядок. Единственная проблема — подпорная стена, которая без проекта была построена еще в советское время.

Елена Шломина, директор начальной школы детсада №80: «Проблема в том, что здесь есть грунтовые воды, которые проходят через определенные блоки. Проблема со стеной уже существует много лет, но все вопросы на контроле и в управлении образования, и в администрации города. Мы очень надеемся, что наш вопрос будет решен»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Нас это, откровенно говоря, очень встревожило. Буквально сегодня я проведу совещание с управлением капитального строительства. Мы выделим деньги, чтобы немедленно делать проекты, делать новую подпорную стенку»

Прямо над детским садом — недостроенные дома компании «Вант». Это — проблема Мамайки. Но и она скоро останется в прошлом. Администрация города нашла для недостроя инвестора. Планируется, что заветные квартиры, которые люди ждут с десяток лет, они получат к 2021 году.

Эфкате в facebook