Губернатор встретился с новым военным комиссаром Кубани

Вместе с Александром Кузнецовым Вениамин Кондратьев обсудил ход весеннего призыва.

За время кампании из Краснодарского края в армию планируют направить 6,5 тысяч человек. В воинских частях отмечают, что призывники Кубани – одни из самых подготовленных в стране.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Край ежегодно направляет на службу 12 тысяч призывников. Это один из самых больших призывов в стране. Очень важно отметить, что качество подготовки призывников высокое. Это отмечают те командиры тех подразделений, где служат наши призывники. Особенно почетно и гордо для нас, что определенная часть попадает в Кремлевский полк. Это особо почетная служба, поэтому нам важно с вами сохранить тот уровень подготовки призывников к службе в вооруженных силах и, конечно, нарастить этот уровень. Здесь очень важно, чтобы подумали, как нам еще активней вовлекать молодежь в занятия спортом, к подготовке к службе в армии. Это целый комплекс должен быть мер»

Военком Краснодарского края Александр Кузнецов в свою очередь отметил, что подготовил ряд нововведений, которые обеспечат полное информирование о том, как молодые люди проходят службу.

Александр Кузнецов, военный комиссар Краснодарского края: «Считаю, что главная задача – не только воспитать воина, а гражданина, который отслужит, вернется на родную кубанскую землю и будет здесь трудиться, работать. Будет много нововведений. Уже мной издан приказ и принято решение, я думаю, вы меня поддержите: созданы рабочие группы, которые будут следить за судьбой наших юношей, которые служат, на период всей службы. Если возникнет необходимость решить какие-то социальные вопросы, мы будем решать и в семье»

Губернатор также обсудил с Александром Кузнецовым работу военкоматов на территории Краснодарского края.

Эфкате в facebook