Народный артист СССР получил высшую городскую награду в Сочи

Актер и общественный деятель Василий Лаановой прибыл на курорт в рамках общественно- патриотической акции «Спасибо за верность, потомки».

Перед тем, как выступить в районном доме культуры, Василий Лановой принял участие в межрегиональном патриотическом форуме. Он открылся в Сочи накануне. Впечатлил артиста не только размах студенческих проектов, но и масштаб преобразований в самом Сочи.

Василий Лановой, актер, общественный деятель: «Два года у меня потрясение от Сочи увеличивается и увеличивается. Дело в том, что я Сочи знал хорошо. Я снимался здесь во многих фильмах. Я видел те дороги, те пейзажи, которые были. Но сегодня произошли такие изменения! Город превратился в третью столицу по-настоящему. И столько новаций произведено в этом городе! Диву даешься»

Общественно- патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки» проводится с 2013 года и является культурной программой «Бессмертного полка».

Михаил Грушин, соорганизатор общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки»: «По сути, это моноспектакль Василия Семеновича о Великой Отечественной войне, о его военном детстве с участием солистов Министерства обороны»

Кроме Ланового в этой акции принимает активное участие народный артист России Александр Михайлов. За пять лет организаторы посетили сто городов нашей страны. За многолетний доблестный труд и проведение патриотических мероприятий Василий Лановой награжден высшей наградой города – знаком «Признание и почет сочинцев». Главе курорта артист вручил ответный подарок – юбилейный альбом, выпущенный к 85-летию Ланового.

Эфкате в facebook