Муниципалитеты отчитались об исполненных поручениях губернатора Кубани

В селе Кабардинка отремонтировали Дом культуры, а в Славянске-на-Кубани открыли спортивно-игровую площадку. Муниципалитеты отчитались об исполненных поручениях губернатора, которые глава региона дал в ходе личных приёмов граждан.

В июле прошлого года к Вениамину Кондратьеву обратилась жительница Геленджика Галина Комзюк. Она рассказала, что неподалеку от города в селе Кабардинка требуется закончить капитальный ремонт местного Дома культуры. До этого там уже реконструировали зрительный зал, но состояние коридоров и кабинетов оставляло желать лучшего.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Я помню свое детство, свою юность. Клуб был центром, где мы собирались. Была программа в клубе, были вечерние мероприятия. Клуб должен быть таким, куда хотелось бы все время приходить. И это моя принципиальная позиция: клубы должны быть, и должны быть комфортными, уютными, удобными, современными»

По поручению губернатора ремонтные работы в ДК начались уже через месяц. На реконструкцию из местного и краевого бюджетов было выделено около 4 млн руб. В здании заменили пол, старые двери и окна. На первом этаже открыли кабинет для занятия вокалом. Место нашлось и для костюмерной.

А в Славянске-на-Кубани на территории 16-ой школы возвели многофункциональную спортивно-игровую площадку. До этого играть в футбол или волейбол детям приходилось на пустыре. Игровую зону возвели по государственной программе Краснодарского края  “Развитие физической культуры и спорта”. Всего за последние три года в крае открылось 43 подобные площадки. Планируется создание еще десяти, чтобы молодежь могла заниматься спортом в комфортных условиях.

Эфкате в facebook