На Кубани будут развивать безналичный расчёт

фото shorthillseye.com

Планируется, что карта «Мир» станет своеобразным ключом от всех социальных услуг. Об этом говорили в Краснодаре.

Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором национальной системы платежных карт Владимиром Комлевым. В обсуждении также приняли участие вице-губернатор Игорь Галась, начальник Южного главного управления Банка России Евгений Эберенц и руководители профильных краевых ведомств.

Кубань занимает 3 место в стране по численности населения, в регионе активно развивается банковская сфера. Все получатели соцвыплат, работники бюджетной сферы и госучреждений, а также студенты уже перешли на карты «Мир». Однако для удобства жителей края, по мнению губернатора, необходимо внедрять дополнительные функции, чтобы карта стала более универсальной в использовании.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сегодня у нас карта «Мир» является не настолько картой многофункциональной, как можно было бы об этом говорить, потому что мы бы хотели чтобы она была и социальной, и картой клиента, как пример. С огромным набором электронных сервисов. Это те удобства, которые будут обеспечивать конкурентное преимущество в первую очередь национальной платежной системе и, конечно, карте «Мир». Комфорт навязать невозможно, его нужно создать. И не только в городской среде, но и в станицах, а может даже в отдаленных хуторах и селах»

Владимир Комлев, председатель правления АО “Национальная система платёжных карт”: “Действительно, платежная система «Мир» развивается достаточно быстро, и мы с большим удовлетворением отмечаем наше взаимодействие и на уровне Краснодарского края. Здесь уже почти 2 миллиона карт выдано жителям, а это почти 40 % от всего населения региона. Это действительно большие цифры. Краснодарский край находится среди явных лидеров по проникновению платежных современных сервисов и доступности финансовых услуг»

В прошлом году в Кубанском госуниверситете успешно стартовала многофункциональная карта студента на базе платёжной системы «Мир». Для учащихся она стала пропуском в ВУЗ и библиотеку. Кроме того, на неё поступает стипендия, картой даже можно расплачиваться в общественном транспорте.

Эфкате в facebook