Пристройки к двум школам в Сочи возводят с опережением графика

К сдаче в эксплуатацию в Сочи готовятся пристройки сразу к двум школам. С наступлением весны работы на строительных площадках активизировались.

На каком этапе возведение пристроек к 15-ой гимназии и школе №82, главе города доложил его заместитель по строительству.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Это – национальные проекты. И реализация этих национальных проектов будет улучшать качество жизни наших жителей. Поэтому я бы хотел узнать, как у нас в городе продолжается эта работа?»

Павел Терехов, и.о. заместителя главы г. Сочи: «Ваше задание, ваше поручение – сдать к 1 сентября две школы. Это две пристройки по 400 мест – в Дагомысе и на Макаренко. В настоящий момент работы ведутся, выполнено более 60% работ. Финансирование этих образовательных учреждений осуществляется за счет краевой программы – порядка 95% средств.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Сейчас какие-то проблемы есть?»

Павел Терехов, и.о. заместителя главы г. Сочи: «У нас есть проблемы – для того, чтобы ввести, ускориться, нам нужно попытаться организовать авансирование работ. Предварительно мы обговорили этот вопрос с департаментом края, просим вас поддержать

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы поддержим обязательно. Авансирование нужно делать. Но самое главное, подрядчики должны знать, что они будут поддержаны, что финансирование будет стопроцентное»

Подрядчики докладывают, что работают на опережение. В пристройке к гимназии №15 полным ходом идут отделочные работы. Здесь кладут плитку, монтируют подвесные потолки, занимаются облицовкой стен. Контроль сотрудники мэрии ведут на объекте регулярно.

Баграт Еремян, начальник отдела департамента строительства администрации г. Сочи: «20 мая выйдут на завершающий этап внутренних отделок, покрасок и параллельно будут вести работы по благоустройству. По заключенному муниципальному контракту завершение стоит ноябрь, но по поручению Анатолия Николаевича будем завершать строительство объекта к 1 сентября»

Пристройка к 15-ой гимназии – на 400 мест. Здесь будут и столовая, и спортзал. Помимо всего прочего, на территории оборудуют стадион. Появится и пристройка к школе №82 в Дагомысе. Здесь будут обучаться младшие школьники. Она вместит 400 учеников. На объекте предусмотрен собственный тепловой пункт, современная система вентиляции.

Тиран Геворкян, представитель подрядной организации: «Есть дренажная система, чтобы не повредился фундамент. Внимание и вентиляционной системе: это же дети, чтобы был свежий воздух. Пожарная сигнализация – это самое главное. Инженерия — это сердце строительства. У нас на 95% инженерия вся готова. Опережаем график больше, чем на 3 месяца.

Уже началось и строительство школы на 1100 мест в Имеретинской низменности. В этом году должен определиться подрядчик и для строительства школы в Красной Поляне.

Эфкате в facebook