В Сочи появится Дом молодежи

Об этом заявил глава города. В рамках протокольной встречи со своим замом по социальным вопросам Анатолий Пахомов обсудил развитие молодежной и культурной отраслей курорта.

Дом молодежи – это давняя задумка городских властей. Загвоздкой было отсутствие подходящего места. Сегодня с адресом определились. Выбор пал на здание кинотеатра «Сочи» в микрорайоне Макаренко.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “В этом кинозале сегодня есть фильмы. Пусть останется всё, что есть, но там должен быть хороший Дворец молодежи. На это мы можем и некоторые деньги выделить. Место у молодежи должно быть, там достаточно много помещений. Зал, который используется только на вечерние сеансы, а днем и КВН там должен быть, и другие направления молодежи. У них есть своя культура. Вот буквально 20 апреля мы объявляем о том, что мы приступили к реконструкции здания  по ул. Макаренко под Дворец молодежи”

Дом молодежи должен не просто выполнять развлекательную функцию и объединять активных и талантливых молодых людей на одной площадке, но и стать местом для привлечения ребят к той же социальной активности, отмечает Анатолий Пахомов. Там же ребята будут развиваться, а лучших поддержат на всех этапах и уровнях. К слову, в вопросе трудоустройства власти города молодежь поддерживают в том числе с помощью «Центра Трудоустройства Студентов». Так называемая биржа труда ЦиТРУС расположена в интернете. Здесь для молодежи – сотни вакансий. А значит и столько же возможностей начать свою карьеру.

Вахтанг Хикландзе, начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи: “Сейчас сложно отследить количество трудоустроившихся, потому что постоянно обновляются вакансии, постоянно туда идут люди на собеседование, устраиваются. На базе “Цитруса” планируются мастер-классы, тренинги. Будем привлекать людей, которые будут обучать и ораторскому искусству. Конечно, мы хотим, чтобы летом все были трудоустроены и, конечно, выпускники, которые получат диплом, прошли практику, получили свое место”.

Сегодня управление молодежной политики договорилось о сотрудничестве с одним из горных курортов Красной Поляны. Там в активный сезон открыто порядка 4 тысяч вакансий.

Трансформация и преобразования сегодня происходят и в культурной отрасли Сочи. В рамках рабочей встречи заместитель мэра по соцвопросам Марина Бралюк отметила: в рамках нацпроекта в Сочи реализуется три подпроекта «Культурная среда», «Цифровая культура» и «Творческие люди». Активная работа ведется и в вопросе цифровизации объектов культуры. В рамках проекта «Умный город» уже в этом году запланировано создание мультимедиа-гидов в Музее истории города. В библиотеках планируется приобретение оборудования для электронного учета и выдачи книг. А в Домах культуры создадут виртуальные концертные залы. Таким образом, жители сел в онлайн режиме смогут наблюдать концерты из Зимнего театра.

Социальная сфера – это не только здравоохранение, образование и соцполитика, подчеркнул глава города. Это прежде всего системное решение стратегических задач, которые так или иначе влияют на жизнь сочинцев.

Эфкате в facebook