Иностранец выдворен из Сочи за повторное нарушение пограничного режима

фото rassenia.info

Из России выдворен уроженец Средней Азии за повторное нарушение правил пограничного режима.
Накануне, в приграничном районе Большого Сочи, пограничники остановили иностранного гражданина для проверки документов, санкционирующих беспрепятственное пребывание в пограничной зоне. У 42-летнего мужчины таковых не оказалось.
Более того, выяснилось, что несколько недель назад житель солнечной республики уже попадал в поле зрения пограничников. Тогда сотрудники краевого погрануправления застали его за работой. Мужчина занимался сбором мусора вдоль дороги в поселке Весёлое. Поскольку пропуска в пограничную зону у иностранца не было, его задержали и доставили в суд. В связи с тем, что гражданин впервые совершил на территории России административное правонарушение, судья проявил к мигранту лояльность и ограничился денежным штрафом.
Во второй раз российская Фемида не была столь благосклонна. В рамках ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ Адлерский районный суд избрал более суровую меру ответственности, назначив кроме штрафа административное выдворение. В зале суда мужчина был передан сотрудникам службы судебных приставов, для помещения в центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook