Сочи с минприроды края наметил программу по омоложению Платановой аллеи

Сегодня Платановая аллея пополнилась новыми посадками.

Экологическую акцию организовали по инициативе активистов Русского географического общества. Идею поддержали депутаты местного и краевого парламентов. 5 новых платанов высадили вместо когда-то погибших и впоследствии вырубленных.

Андрей Терещенко, глава Центрального район г. Сочи: «Конечно, многие из них пришли в негодность и пришлось их из-за аварийности снести. Взамен старых мы сажаем здесь новые платаны. Надеемся, что они также вырастут и будут наши жители в тени этих платанов находится»

Высота каждого нового саженца — около 2,5 метров. Кстати, Платановая аллея была заложена в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых. Тогда это улица носила название Ремесленный переулок.

Виктор Тепляков, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края: «Сегодня мы продолжаем эту традицию. Таким большим составом вместе с общественниками мы высаживаем несколько платанов для того, чтобы сохранять для будущих поколений то, что создали наши предки»

Сохранились ли здесь деревья, высаженные более 100 лет назад, неизвестно, потому как Платановую аллею обновляют регулярно. Аллея деревьев пережила и сталинскую реконструкцию центра Сочи в 30-ых годах, и масштабную олимпийскую стройку. А сегодня город совместно с минприроды края уже наметил целую программу по омоложению Платановой аллеи. Ведь это не просто одна из визитных карточек курорта, но и памятник природы регионального значения.

Эфкате в facebook