Автобус и терренкур на «Мацесту»: в Сочи обсудили продвижение бальнеоуслуг на курорте

фото strana.ru

Вернуть былую славу Мацесте. Этой целью задались в сочинском парламенте и мэрии курорта. Сегодня в Сочи состоялось расширенное заседание комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Городского Собрания. Специалисты обсудили предоставление оздоровительных бальнеоуслуг и меры по их продвижению.

В период становления Сочи как всесоюзной здравницы, акцент делали именно на Мацесте – уникальном медицинском центре лечения природными факторами. Сегодня Мацеста всё больше ассоциируется с объектом туристического показа. Задача, которую сегодня ставят перед собой члены комитета Городского Собрания Сочи, возродить былую славу и интерес к месторождению минеральных вод Сочи.

Константин Гергишан, председатель комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Городского Собрания Сочи: «Практически местные жители не пользуются услугами. Мы не видим рекламы. Поэтому повестка дня сегодня не просто о Мацесте, а о продвижении услуг оздоровительных бальнеологического комплекса Мацеста среди гостей и среди жителей города. Мы имеем богатые источники, природные дары, а пользуемся не полностью. Мы начнем сегодня говорить о Мацесте. У нас много источников, но там нужны значительные вложения, развитие, а здесь готовый комплекс. Он способен работать, нужно просто навести мосты добрых отношений и работать. Нашим жителям это нужно»

Мацеста – сердце курорта. Огненная вода является и частью герба Сочи. Уже более 116 лет бальнеологический курорт принимает гостей со всех уголков страны. Сероводородная вода, как известно, не имеет аналогов в мире.

Елена Даутова, генеральный директор бальнеологического курорта Мацеста: «К большому сожалению, только около двух процентов местного населения пользуются нашими услугами. Мы имеем спецпрограмму с льготными скидками для местных жителей. Не хватает информации. Мы на своем уровне это делаем, но если мы хотим говорить о Сочи, как о Мацестинском курорте, то, конечно, это взаимодействие с властью, с депутатским корпусом и общественностью»

Участники расширенного заседания – представители санаторно-курортных объектов, руководители сочинских больниц и поликлиник. И те, и другие при необходимости могут выписывать лечение на Мацесте. Но есть уже и конкретные решения для продвижения Сочи как бальнеологического курорта.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Сейчас также будем прорабатывать вопрос о создании единого муниципального автобуса, который бы по кольцу ехал по территории нашего города, объезжал все санаторно-курортные организации и конечной точкой была Мацеста. С точки зрения транспортной логистики этот вопрос будет проработан»

Также представители мэрии и депутатского корпуса согласовали продление терренкура до мацестинских ванн.

Эфкате в facebook