На суше и воде: в Сочи прошли показательные учения МЧС

На зрелищное мероприятие приехали более 200 специалистов со всего Краснодарского края. Сочинские спасательные службы демонстрировали, как нужно действовать в различных экстренных ситуациях. Члены комиссии оценивали не только слаженность работы оперативных служб, но и познакомились с возможностями уникальной техники.

Такой учебно-методический сбор по подведению итогов работы спасательных служб проводился впервые.

Иван Лунев, врио начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: «Конечно же, не случайно выбрана площадка города Сочи, где мы комплексно показываем, как должны решаться вопросы в области гражданской обороны, защиты населения, территорий, в области обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах»

Первым состоялся смотр сил и средств Сочинского подразделения МЧС. Иногородние коллеги смогли увидеть уникальную технику в действии. Второй частью стали показательные учения. Была продемонстрирована слаженная командная работа всех сочинских спасательных служб.

По сценарию в результате короткого замыкания произошло возгорание. Группе пожарно-спасательного гарнизона предстояло провести эвакуацию людей из горящего здания и локализовать очаг огня. В учениях были задействованы и специалисты медицинских служб. Им пришлось эвакуировать пострадавшего из покореженного автомобиля.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «У нас уже очень много лет плотный событийный график в городе, насыщен этот график многими мировыми событиями. Практически к каждому такому событию мы проводим такие тренировки. Сегодня продемонстрировано, конечно, очень высокое качество работы всех абсолютно служб»

Сергей Капустин, министр ГО И ЧС Краснодарского края: «Мы добиваемся сейчас слаженности действий, оперативности и грамотности управления, отрабатываем различные управленческие алгоритмы в различных чрезвычайных ситуациях. И вся наша работа эта будет посвящена тому, чтобы сделать муниципальное звено абсолютно боеспособным»

В ходе учений не обошлось и без спасения утопающих, что особенно актуально в преддверии летнего курортного сезона. В целом учения прошли на высоком уровне. Со всеми поставленными задачами спасатели справились на “отлично”.

Эфкате в facebook