Шаг в будущее: энергообъекты Сочи перешли на телеуправление

ФСК ЕЭС повысила надежность эксплуатации сетей в Сочи. И отработала зиму без сбоев. Об этом рассказали в Федеральной сетевой компании.

ФСК ЕЭС теперь успешно использует телеуправление. Это современный способ дистанционного управления подстанциями. В Центре управления сетями установлен оперативно-информационный комплекс российского производства. Он отображает изменение состояний оборудования в режиме реального времени и имеет возможность удалённо управлять оборудованием подстанций. Реализация этого проекта обеспечила более надежное функционирование электросетевого комплекса города и повысила оперативность работы.

Геннадий Ковтун, главный инженер МЭС Юга — филиал ПАО «ФСК ЕЭС»: «Персонал Федеральной сетевой компании модернизировал все каналы связи: как резервные, так и основные. Все они переведены на цифру. Сократилось время производства оперативных переключений, ликвидация аварийных ситуаций сведена до минимума. Любое технологическое нарушение ликвидируется мгновенно»

В том числе благодаря телеуправлению, зима в Сочи прошла без сбоев. Кроме того, в рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок, Федеральная сетевая компания отремонтировала в Южном федеральном округе более 390 км линий электропередач, более 600 силовых трансформаторов и порядка 2 тысяч единиц коммутационного оборудования на высоковольтных подстанциях.

Эфкате в facebook