200 мероприятий и 4 тысячи участников: программа «Активное долголетие» в Сочи набирает обороты

фото www.healthylifejournalmyanmar.com

Развитие нового движения глава города обсудил со своим заместителем по социальным вопросам.

«Старость — в радость». Теперь это девиз сочинцев старшего поколения. Сегодня у пожилых горожан масса возможностей, чтобы интересно проводить время. Свои двери распахнул Центр старшего поколения, расположенный в бывшем кинотеатре «Стерео». Там – танцевальные вечера, хоровое пение, занятия прикладным искусством. А еще сочинцы серебряного возраста занимаются йогой, играют в шахматы, проходят курсы компьютерной грамотности. Еще один повод выйти из дома – это проект «10 тысяч шагов к зжизни». Маршруты для групповых прогулок разработаны во всех районах Сочи.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «200 мероприятий за первый квартал, 4 тысячи участников. Это очень активные люди»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Вместе с министром здравоохранения Краснодарского края мы начинаем создавать два центра реабилитации. Один центр реабилитации для детей с ДЦП, который будет располагаться в бывшей станции переливания крови, и как только Перинатальный центр начнет работать, мы на 1 этаже старого роддома должны создать реабилитационный центр, который называется «Белая роза»

Основные участники программы «Активное долголетие» — сочинцы от 60 лет. Тех же, кто ещё не знает, что делать на пенсии, ежедневно ждут в районных библиотеках и Домах культуры.

Эфкате в facebook