В Краснодаре прошла командная встреча между сборными Росгвардии ЮФО и Кубани по дзюдо

Со счётом 3:2 завершилась командная встреча по дзюдо между сборными нацгвардии ЮФО и Кубани. Победу одержали спортсмены силового ведомства.

Соревнования прошли в Краснодаре. Их посетил Вениамин Кондратьев. За кубок директора федеральной службы войск Росгвардии и главы региона боролись более 90 спортсменов. Губернатор отметил, что сегодня на Кубани разными видами борьбы занимаются 160 тысяч человек. И в будущем регион может стать настоящей кузницей борцов.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Спорт, дзюдо и любое иное единоборство в первую очередь учит уважению к сопернику. Ну и, конечно, самое главное, это нацеленность на победу. Но я думаю, что сегодня здесь нет первых, вторых, здесь есть одна общая команда под названием наша Российская национальная гвардия. И победа – одна на всех, потому что победил тот самый командный дух, который всегда был, есть и будет у нашей армии, у наших бойцов, у нашего народа»

Победителей и призеров наградили медалями и кубками. Соревнования между сборными нацгвардии ЮФО и Кубани проводится в крае уже в третий раз. Традиция проводить совместный турнир появилась именно в Краснодарском крае.

Эфкате в facebook