В Сочи проходит Чемпионат России по фехтованию

фото с сайта Комсомольская правда

Он собрал сильнейших отечественных мастеров клинка.

Федеральный центр единоборств «Юг Спорт» не первый раз принимает сильнейших фехтовальщиков России. В Рио-де -Женейро два с половиной года назад сборная России по фехтованию завоевала четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые награды. Впереди — Япония, летняя Олимпиада 2020 года. И здесь борьба за выход в сборную предстоит очень серьёзная. Предолимпийский год – самый напряженный.

Камиль Ибрагимов, двукратный чемпион мира по фехтованию (сабля): «Вот уже середина сезона. Сейчас начался уже отбор, будем стараться. Мы со сборов улетаем в Сеул на Гран-При. По минутам расписан весь календарь»

Сегодня с утра соревновались мужчины-саблисты, в это же время разминались и готовились к поединкам женщины-рапиристки. Чемпионат России по фехтованию — самый важный национальный старт сезона. По его итогам будет понятно, кто попадёт на Чемпионат мира в Будапешт в июле.

Владислав Шамис, председатель коллегии судей Федерации фехтования России: «Чем интересен этот год, тем что Чемпионат мира и Чемпионат Европы являются отбором. В течение года спортсмены набирают очки, все это складывается и потом выясняется, кто попадает на Олимпиаду. Попадает только 8 команд всего»

Более 60 лет российские фехтовальщики являются лидерами в этом виде спорта. Активна и молодежь. Только что команда кадетов и юниоров вернулась из Польши, где проходили международные соревнования. Там сборная России стала лучшей в командном зачёте.

Кристиан Бауэр, генеральный менеджер сборных команд РФ по фехтованию на саблях: «Команда основывается на фехтовальщиках, которые давно фехтуют – это Ибрагимов и Решетников, у которых много опыта участия в соревнованиях. Но есть и молодые ребята, как Дима Даниленко и Константин Лоханов, которые очень сильные и работают хорошо. Я ими доволен»

Чемпионат России по фехтованию в Сочи продлится до 21 апреля. Вход для зрителей – свободный. Через две недели — первые соревнования отборочного периода, они пройдут в Сеуле. Перед полётом у фехтовальщиков останется только два дня на отдых.

Эфкате в facebook