В Сочи может быть построен ещё один питомник для собак

Об этом сегодня сообщил глава города Анатолий Пахомов на планёрном совещании.

Бродячих собак на улице должно быть меньше, потребовал глава города, ведь бездомные животные представляют опасность. Зоозащитные организации работают в этом направлении, получают средства из бюджета на стерилизацию животных, стараются найти им владельцев, но проблема остается и требует решения.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Бегающих собак в городе быть не должно, они должны быть все в питомниках. Мне рассказывают, что их туда привозят, обрабатывают, а потом выпускают. Какой толк? Собака и до обработки опасна для детей и после обработки. Что нужно сделать? Если дополнительный питомник нужно строить, то давайте строить»

Впереди – активный курортный сезон. Порядок необходимо наводить везде, в том числе во дворах домов. Глава города дал задание разработать дорожную карту по каждому адресу, с указанием, какую конкретно необходимо в этом месте произвести работу. Сочинцам надо очистить территории от мусора: подкрасить окна, заборы, скамейки. Это касается частных домовладений. А «Спецавтохозяйство» обещает вывезти дополнительные объемы мусора – на 20 апреля намечен общегородской субботник.

Продолжается ремонт федеральных трасс, но он должен завершиться до начала активного сезона. Параллельно с 15 мая начинается ремонт муниципальных дорог.

Сергей Лысков, начальник отдела развития ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор«Черноморье»: «На сегодня есть, если интересует Лазаревский район, всего 4 участка с реконструкцией мостовых сооружений и 5 участков с устройством реверсивного движения при устройстве подпорных стен»

К 1 июня должен полностью обновиться весь автопарк Сочи, а с 1 мая запланирован переход на безналичную оплату проезда в автобусах, что позволит пополнить бюджет города на 400 миллионов рублей.

Эфкате в facebook