Сочи примет на отдых и лечение смоленских детей

фото barcaacademy.ru

Об этом сегодня договорились глава курорта Анатолий Пахомов и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Алексей Островский губернатор Смоленской области : «Смоленская область, к сожалению, пока регион достаточно бедный. И количество семей с небольшим достатком, значительно. В том числе значительное количество детей из трудных семей, которые хотели бы, конечно, иметь возможность отдохнуть в вашем замечательном городе. Пользуясь случаем, хотел бы попросить у вас, если есть такая возможность, рассмотреть варианты льготного отдыха для смоленских детишек»

Глава Сочи рассказал гостю о существующих программах недорогого отдыха. Это в том числе «Открытый Юг». Программа помогает здравницам не пустовать в межсезонье, а туристам – получить полный турпакет с питанием и лечением чуть ли не вдвое дешевле обычного. Об этом Анатолий Пахомов несколько лет назад договорился с руководителями санаториев.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Цена вышла от 1200 до 1800 рублей в сутки. Это порядка 77 санаториев. Что входит в комплекс: проживание в стандартном номере с питанием и всем комплексом бальнеологического лечения, оздоровления»

Но ребятам из смоленских интернатов, о которых идет речь, конечно, хотелось попасть в Сочи летом – искупаться в море, позагорать. Летом, естественно, спрос выше, выше и цена. Однако детский санаторий имени Семашко готов предоставить более 300 путевок. Детали обсудят уже в ближайшее время. Пока же губернатор Смоленщины отметил – активная позиция главы Сочи помогла курорту выйти в лидеры туристической отрасли. Не последнюю роль в этом играют презентации возможностей города во всех регионах страны.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Я, честно говоря, приезжая сюда к вам и прося об этой встрече в интересах смоленских детишек, не думал, что вы сами проводите эту работу по регионам. Это, конечно, дорогого стоит. И это самый действенный механизм вовлечения как можно большего круга предприятий и трудовых коллективов. Поэтому несмотря на то, что я сам к вам приехал, буду рад, если вы приедет в Смоленскую область»

В целом Смоленская область готова активно сотрудничать с Сочи в рамках программы «Открытый Юг» и отправлять на оздоровление к морю не только детей, но и работников областных предприятий.

Эфкате в facebook