Сочинская школа может стать опорной школой РАН

Четыре опорные школы РАН откроют в Краснодарском крае в рамках национального проекта «Образование». Первые из них откроются в 2020 году, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Площадками для них рассматриваются краснодарские школы № 36, 69, 90 и 92, а также школа № 6 в Сочи.

«Это совместный проект Министерства просвещения России и РАН. Его цель — формирование благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей и развитие интеллектуального потенциала регионов и страны в целом. Проект направлен на реализацию основного национального проекта «Образование», — отметила глава минобрнауки Кубани Елена Воробьева.

По словам министра, в опорных школах будут усилены все имеющиеся ресурсы: материальные, финансовые, интеллектуальные и кадровые. Курировать учреждения будет головной вуз региона — Кубанский государственный университет. В минобрнауки уточнили, что профиль опорных школ будет утверждаться на федеральном уровне.

Проект реализуется под эгидой Российской академии наук. Всего в соответствии с поручением президента Владимира Путина в 32 субъектах РФ появятся 110 таких школ. Как ожидается, РАН будет работать в них как с учениками, так и с педагогами, начиная от организации и проведения научных олимпиад, конкурсов, обучающих и консультативных вебинаров и заканчивая курсами повышения квалификации. На старте проекта в таких школах уже созданы классы с углубленным преподаванием отдельных предметов.

Эфкате в facebook