В новом перинатальном центре Сочи родилась двойня

Сегодня министр здравоохранения Евгений Филиппов проинспектировал работу нового перинатального центра Сочи.

Министр оценил мощности недавно открытого центра, в том числе, родильных залов. В одной из операционных на свет появилась двойня. Малыши родились на 36 неделе путем кесарева сечения. Их выхаживание будет проводиться на современном высокотехнологичном оборудовании. Александр и Георгий – одни из двух тысяч деток, рожденных с начала года в Сочи.

Евгений Филиппов, министр здравоохранения Краснодарского края:

“Сегодня наша с коллегами задача была убедиться в том, что в новом перинатальном центре Сочи есть все возможности для комфортного пребывания женщин: от поступления в приемный покой до появления на свет ребёнка, а оборудование позволяет оказывать все виды медицинской помощи женщинам и детям, включая высокотехнологичные”.

В новом перинатальном центре Сочи работает отделение патологии беременности на 35 коек; акушерское отделение с совместным пребыванием матери и ребенка на 50 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных с экспресс-лабораторией на 18 реанимационных коек; отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 30 коек, а также гинекологическое отделение с операционными на 15 коек. В родовом отделении нового перинатального центра – 9 индивидуальных родовых с операционными, оснащёнными современным оборудованием.

Медики ПЦ Сочи принимают женщин не только из города-курорта. Здесь есть возможность сконцентрировать беременных с отягощенным анамнезом, рожениц и новорожденных из отдаленных районов – Адлерского, Лазаревского и даже из Туапсинского района. Такая маршрутизация и организация лечебного процесса обеспечивает оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям этих двух муниципальных образований в максимальной приближенности к месту проживания.
Уровень и мощности нового перинатального центра позволяют проводить сложнейшие операции и выхаживать глубоко недоношенных младенцев без перевода в краевую столицу.
Кроме того, при необходимости, здесь оказывается высокотехнологичная помощь россиянкам, проживающим на территории Республики Абхазия. С начала года на Кубани родилось уже более 15 тысяч малышей, из них около двух тысяч – в Сочи.

Эфкате в facebook