На курортах Кубани запретят строить дома вдоль береговых линий

Инициативу о поправках в Градостроительный кодекс региона на рассмотрение в Законодательное собрание внес губернатор края.

Вениамин Кондратьев сегодня участвовал в обсуждении изменений. О законопроекте говорили еще месяц назад в первом чтении. Тогда споры возникли о том, на каком расстоянии от моря запретить строительство. Было принято решение увеличить эту границу.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Наша работа носит все более конкретный характер, прикладной характер. Законы по-настоящему становятся актами, которые работают. Мы хотим развивать экономику курортов как курортов, либо экономику строительного бизнеса на курортах. Но тогда это уже не курорты. Тогда мы превращаем их в спальные районы больших городов. 500 метров от уреза воды мы сегодня не можем строить жилье. Если речь идет о курортах, давайте там строить санатории, гостиницы, дома отдыха. То, что будет кормить курорт»

Еще один немаловажный закон, одобренный сегодня парламентариями, продлевает действие социальных выплат семьям, которые взяли к себе приемных детей. За одного ребенка единоразово выделяется 300 тысяч рублей. В случае усыновления детей-инвалидов, сумма увеличивается до полумиллиона рублей. Действие закона продлено еще на 6 лет.

Эфкате в facebook