Сочинец вошёл в молодежную сборную команду страны по вольной борьбе

Сейчас она на сборах в Сочи в спортивном комплексе Александра Карелина. В её составе сочинский борец преступил к тренировкам.

Проиграл осетину, но победил дагестанца. Сочинец Георгий Мчедлишвили завоевал бронзу на Первенстве России, которое проходило в начале апреля во Владикавказе. Таким образом борец из Сочи по результатам поединков вошёл в молодёжный состав сборной России по вольной борьбе.

Георгий Мчедлишвили, бронзовый призер Первенства России среди юниоров-2019: «Планы: позаниматься, по сборам поездить. Дальше – видно будет, новый сезон придёт, надо будет побольше потренироваться, чтобы попадать на Европу, на мир»

Сочинец говорит – то, что попал в сборную — это уже большой успех, теперь нужно сделать следующий шаг и доказать, что способен бороться на международном уровне.

Махмуд Магомедов, старший тренер молодёжной сборной России по вольной борьбе: «Это хороший результат, учитывая что федерация борьбы Сочи делает очень много и для нас, для Сборной России, делает очень много»

В Сочи юниоры пробудут на учебно-тренировочных сборах до первых чисел мая. Спортсмены по традиции выбирают именно эту спортивную базу – спорткомплекс Александра Карелина отеля «Весна».

Рубен Татулян, президент Федерации спортивной борьбы г. Сочи: «Для нас это приятно, потому что все проходит именно на базе Карелина почти 200 дней в году. Самое главное – мальчишки наши присутствуют, местные мальчишки, тренера позволяют присутствовать при тренировочном процессе»

Глядя на мастеров спорта, мальчишки также мечтают делать броски, перевороты, захваты. А тренерам на таких занятиях гораздо проще разглядеть спортивные таланты среди местных спортсменов.

Эфкате в facebook