В спальном районе Сочи будут расти редкие сорта лимонов

фото www.nastol.com

На КСМ зацветут персик, алыча, сирень и лимон. Несмотря на будний день, жители микрорайона сегодня устроили субботник. Посадили деревья на площади у местного Дома культуры.

На КСМ посадили 150 саженцев. Это и деревья, и кустарники. Растения общественникам местного ТОСа подарили другие общественники, которые решили участвовать в озеленении города.

Роман Губич, член общественной организации: «Хотим, чтобы город у нас был зеленый, с плодовыми растениями, которые будут цвести. Чтобы город-сад у нас был»

В микрорайоне заложили целый сад: посадили алычу, инжир, черешню, лавровишню, персики, редкие сорта лимонов. Часть растений – на площади у Дома культуры, остальные раздали домкомам.

Сарибек Гюльбангян, председатель ТОС «КСМ»: «Мы дали школе, мы дали домкомам, садику дадим. Всё это рассаживаем каждый год, чтобы микрорайон расцветал. У нас сквер, набережная, площадка ТОС, 12 детских площадок – и это только начало. Хотя мы самый дальний микрорайон Центрального района, мы не должны быть хуже центра»

Посадили деревья сегодня и в центре города на улице Воровского. Здесь расширили аллею, заложенную в честь 30-летия Великой победы героями штурма рейхстага Съяновым, Кантария и Шатиловым. Новые саженцы сегодня посадили ученики первой гимназии.

Эфкате в facebook