Сочи, Вологду и Санкт-Петербург соединит «Гаврилинский мост»

Так называется масштабный музыкальный проект в честь выдающегося русского композитора Валерия Гаврилина. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. Проект будет состоять из трёх самостоятельных музыкальных акций.

Откроется «Гаврилинский мост» в Сочи. 8 мая за сцене Зимнего театра состоится премьера вокально-симфонической поэмы «Военные письма». Следующий этап акции пройдет в октябре в Вологде, на родине композитора. Завершится проект в Санкт-Петербурге, где Гаврилин провёл всю свою творческую жизнь. Именно там прошла первая репетиция с солистами и дирижёром Антоном Лубченко, идейным вдохновителем проекта.

Состав творческих участников «Гаврилинского моста» впечатляет: это солисты Мариинского театра, Большой симфонический оркестр им. Чайковского, Концертный хор Санкт-Петербурга, солисты Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также Сочинский симфонический оркестр.

После репетиции музыканты побывали возле мемориальной доски у дома Валерия Гаврилина на улице Пестеля в Санкт-Петербурге.

Эфкате в facebook