Учения в Сочи: авиация и парашютисты спасали Ми-8

Специалисты отрабатывали спасение воздушных судов, которые терпят бедствие.

По легенде учений от руководителя полетов сочинского аэродрома поступила информация о том, что вертолет Ми-8 пропал с радаров. На борту находятся 5 человек. К поиску и спасению с воздуха была привлечена авиация, задействованы парашютисты Южного авиационного поисково-спасательного центра. После того, как пострадавшие были обнаружены, на спасательном катере их доставили на берег и передали врачам Медицины катастроф.

Главная цель учений – отработка слаженности действий представителей спасательных служб города Сочи при возникновении чрезвычайных ситуаций подобного характера. Такие совместные учения в Сочи организовала Росавиация. Тренировки заняли не больше часа. Ну а сколько времени займет спасательная операция в реальных условиях, предсказать сложно.

Михаил Чуркин, заместитель директора Южного авиационного поисково-спасательного центра: «Секунды — это красивый штамп. Воздушные суда находятся в готовности 45 минут зимой, 30 — летом. Нужно узнать, найти, где находится место бедствия, оценить обстановку, которая предшествует выходу судов и кораблей, и только после этого направить туда спасательные средства»

В южном авиационном поисковом спасотряде отметили — сегодня все службы отработали на отлично. Следующие подобные воздушные учения пройдут в конце мая в Керчи.

Такие тренировки спасатели регулярно проводят и внутри своих организаций. Так в эти дни в Сочи сотрудники ЮРПСО участвуют в сборах. Отрабатывают навыки беспарашютного десантирования на ограниченную площадку в лесу и горах, а также на воду с высоты до 30 метров.

Эфкате в facebook