Глава Сочи встретился с белорусскими блогерами и журналистами

За несколько лет представители сообщества «Друзья-Сябры» побывали в разных городах. В Сочи посетили олимпийские объекты и встретились с мэром.

Анатолий Пахомов рассказал журналистам о том, как город готовился к проведению Зимних Игр. Сколько было вложено средств – а это 225 миллиардов рублей. И как город преобразился за последние годы.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: Благодаря мотивации, которая присутствовала у жителей города при подготовке к Олимпийским играм, многое нам удалось решить. И до сегодняшнего дня мы не потеряли это настроение. Объекты должны приводиться к единому архитектурному облику, они должны содержаться. Мы приняли Правила благоустройства со штрафными санкциями за невыполнение. Мы создали административное управление, которое контролирует как содержаться дома, как убираются внутри дворов»

Белорусские гости отметили — курорт изменился после 2014 года.

Елена Яловиг, представитель Белорусского телеграфного агентства (г. Минск): «Сочи просто преобразился. Для стороннего человека это идиллическая картинка. Впечатляет. Город абсолютно безопасный»

Гости поинтересовались, что Сочи ждёт в будущем и как здесь, в одном городе, уживаются 120 национальностей. Анатолий Пахомов рассказал о планах по развитию самого северного района Сочи — Лазаревского. О том, что в городе есть Совет национальных объединений, который помогает решать многие вопросы. Мэр отметил – здравницы работают круглый год, только горнолыжные курорты в этом году приняли почти полтора миллиона человек. Главный инвестор в Сочи – это турист, которого здесь ждут в любое время года, в том числе и из Белоруссии.

Эфкате в facebook