Сочинские депутаты проголосовали за надзорные каникул для бизнеса

фото www.ns-partner.ru

В стране решено продлить мораторий на проверки бизнеса. Так называемые надзорные каникулы продлятся до декабря 2020 года. Сочинские депутаты на очередной сессии сегодня внесли изменения в решение Городского Собрания о муниципальном контроле в области торговли.

Мораторий будет действовать на плановые проверки малого и среднего предпринимательства. Главная задача – позволить бизнесу развиваться, считают депутаты Городского Собрания Сочи. Речь идет об ограничении целого ряда проверок со стороны пожарной и трудовой инспекции, Роспотреб- Росприроднадзора и прочих структур.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «В нашем решении, которое мы сейчас приняли, мы привели наше муниципальное законодательство в соответствие с федеральным в части проведения плановых проверок объектов малого и среднего бизнеса. Это еще один шаг для того, чтобы этот сегмент малого и среднего бизнеса, а у нас он довольно большой, тот который приносит в бюджет муниципальный средства, оказывает качественные услуги нашим отдыхающим, люди могли спокойно работать, развивать свой бизнес»

Надзорные каникулы — это шаг навстречу предпринимателям. Но при выявлении нарушений в процессе внепланового контроля предприниматель будет наказан по всей строгости. Если же контролеры придут не по графику, это будет считаться грубым нарушением законодательства. Результаты такой проверки аннулируют. Стоит учесть, что по-прежнему будут проводиться проверки предприятий, которым необходима лицензия для работы.

Также на сессии депутатами Городского Собрания Сочи была согласована передача муниципальных помещений Центру диагностики и консультирования. Он занимается психолого-педагогической работой с детьми. И был откорректирован перечь наказов избирателей.

Эфкате в facebook