Викингов и актеров кабуки в Сочи объединил школьный праздник

В субботу во дворе 15-ой гимназии собрались все народы мира. Они представили свою культуру, национальные блюда и музыку.

Как звучит сурнай, пандури и доли, теперь хорошо знают жители домов, расположенных рядом с 15-ой гимназией. Звуки национальных инструментов раздавались со всех уголков школьного двора субботним утром. А у главного входа прошел концерт с участием народов мира – сирийцы, корейцы, японцы, норвежцы, немцы три часа подряд пели и плясали. А родители устроили пир на весь мир — приготовили национальные блюда разных народов, а еще сшили костюмы.

Фестиваль нацкультур в 15-ой гимназии проводят четвертый раз. Масштабы растут, меняются направления. В прошлом году были представлены национальности, которые проживают в Сочи – их более ста, на этот раз решили познакомиться и с соседями.

Лариса Пшеницына, директор гимназии № 15: «Мы стали знакомиться с национальностями, кухней и традициями не только тех соседей, которые граничат с Россией или национальностями, которые живут в Сочи, но и всеми, что находятся на планете Земля. Этот мир будет в руках у наших детей, и мы хотим, чтобы они его сохранили и понимали, что мы все очень разные, но мы очень нужны друг другу»

Школьный двор 15-ой гимназии в этом году собрал жителей более 50 стран. Познакомиться с их традициями и культурой в рамках одного урока невозможно поэтому этно-фестиваль стал частью образовательного проекта, в рамках которого запланировано еще много интересного.

Эфкате в facebook