Летом в Сочи увеличат количество автобусов

Касается это маршрутов, которые востребованы туристами. Пересесть с личного транспорта на общественный сочинцев призывает администрация города. Чтобы гости курорта могли парковаться возле гостиниц и ресторанов.

В Адлере, Хосте и центре Сочи сегодня доступны 3 тысячи 632 машиноместа. Курортный сезон ещё не начался, а парковочные места у гостиниц и ресторанов уже заняты. И зачастую самими же работниками отелей, магазинов и кафе.

Алексей Тарасов, управляющий рестораном: «Сотрудники живут в городе и они могут спокойно добраться на общественном транспорте. В приоритете у нас парковка для гостей»

На улице Островского, например, найти свободное парковочное место можно лишь рано утром. А предприниматели Торговой галереи жалуются на низкие продажи.

Юрий Усачёв, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Та ситуация, которая есть, на примере улицы Островского, когда 90% машин – это машины сотрудников Торговой галереи, это, конечно, никуда не годится. Это отталкивает их гостей, их клиентов»

Летом на наиболее востребованные маршруты добавят автобусы, пообещал руководитель транспортного департамента. Так что проблем с дорогой на работу быть не должно.

Крупным предприятиям власти курорта советуют подвозить сотрудников специальным автобусом. А тем, кто не мыслит себя без автомобиля, советуют оставлять машины на платных или общественных парковках, но не на гостевых. Следить за этим – в интересах самих владельцев заведений.

Эфкате в facebook