Сочинская «Армия на ладошке» доросла до рекорда России

«Армия на ладошке» – так называется проект, который ежегодно открывается в школе ко Дню Победы. На стендах— более пятисот уникальных фигурок из разных исторических эпох: петровская армия, солдаты Первой Мировой и Великой Отечественной. Среди экспонатов — самолеты, разные виды танков и кораблей.

Это частная коллекция директора школы. Владимир Давыдов годами собирал эту экспозицию. Каждый год показывал то, что удалось найти, ученикам. В этом году выяснилось- найти получилось рекордно много. Директору торжественно вручили диплом «Рекорды России». Это – самая большая частная тематическая коллекция солдатиков – 523 штуки. Выставка военно-исторической миниатюры – это часть учебного плана. Так в казачьей школе детям помогают учить историю своей страны.

Владимир Давыдов, директор школы № 10: «В этом году я выставил исторических деятелей – Жуков, Кутузов, Сталин, Шапошников. То есть я хочу, чтобы дети поняли, что нужно мыслить не только обыденно, но и креативно, творчески. Без этого нет духовной жизни»

Экспозиция «Армия на ладошке» открыта для всех желающих. Сейчас ею любуются школьники. Остальных приглашают 2 и 3 мая. Приходить можно семьями. Главное – взять с собой паспорт.

Эфкате в facebook