Глава Сочи призвал санатории и отели не завышать цены на отдых

фото www.norma.uz

Выиграть конкуренцию в ценовой политике – такую задачу поставил глава города Анатолий Пахомов на очередном заседании по подготовке к лету.

Зимний сезон завершен. Сочи за это время посетили 1 миллион 400 тысяч туристов – это на 7% больше, чем в прошлом году. Продажа летних туров уже на пике. По данным туроператоров, летом Сочи примет не менее 3,5 миллионов отдыхающих. И сейчас важно выиграть конкуренцию в ценовой политике, подчеркнул Анатолий Пахомов. Цены на отдых должны быть не выше, чем, например, в Турции или Греции. В феврале мэр провел презентации курортных возможностей Сочи в 8 городах. Крупным работодателям рассказывал еще и том, что можно снизить затраты на оздоровление сотрудников и членов их семей. Это стало возможным благодаря внесению изменений в налоговое законодательство.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Согласно этому налоговому кодексу, сегодня работодатель имеет право тратить до 50 тысяч рублей на оздоровление своих работников и членов их семей. И этим надо пользоваться. Но не все работодатели об этом знают. Мы в убеждаемся, что практически не знают. Этим надо пользоваться. И межсезонье мы закроем»

На совещании говорили о том, что уникальные бальнеологические ресурсы курорта нужно использовать шире. Далеко не все здравницы включают в стоимость путевки Мацесту. Лишь в 20 санаториях из 66 есть питьевые бюветы. Пахомов подчеркнул: важно гарантировать каждому гостю качественный отдых и оздоровление, чтобы он захотел вернуться на побережье вновь.

Эфкате в facebook