Сочинец пытался перевезти через границу более полутора тысяч пачек сигарет

Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию более 160 блоков сигарет.

На российско-абхазской границе сочинские таможенники совместно с краевым Погрануправлением пресекли незаконное перемещение партии табачной продукции.

В ходе таможенного контроля подозрение вызвал микроавтобус, следующий из Абхазии в Россию. Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При досмотре машины с привлечением специалистов-кинологов в салоне таможенники обнаружили 4 спортивные сумки, доверху заполненные сигаретами. Инспекторы изъяли 167 блоков сигарет. Это 1670 пачек.

Водитель, 40-летний гражданин России пояснил, что сигареты приобрел в Абхазии для перепродажи в России, так как его привлекла их низкая цена. Об ограничениях, существующих при ввозе табачной продукции на таможенную территорию ЕАЭС, ему не было известно. Между тем, в соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет.

Алексей Быков, и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер: «Накануне праздников количество правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции физлицами, возрастает. Во избежание нарушений законодательства напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через границу, в том числе, нормы ввоза табачной и алкогольной продукции»

На товар и транспортное средство наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. Возбуждены два дела об административных правонарушениях.

С начала года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через границу возбуждено 114 дел об административных правонарушениях, изъято более 2700 блоков сигарет.

Эфкате в facebook