Подарки ко Дню Победы получат все сочинские ветераны

В квартире участника Великой Отечественной Кира Кадкина завершился ремонт. Принять работу и поздравить ветерана приехал сегодня заместитель главы города Анатолий Луцык.

Кир Иванович Кадкин- известный в сочинской отрасли образования человек. 50 лет  проработал учителем в 10-й школе. Преподавал географию, историю, ОБЖ. Сейчас ему 95 и встречает он уже не учеников, а уважаемых гостей. Они пришли с микроволновой печью. За праздничным столом Кир Иванович рассказал о своем боевом прошлом. Забрали его на фронт прямо из школы, дошел – до Польши, там и узнал о завершении войны. В честь 74-й годовщины Победы ветерану сделали небольшой ремонт в прихожей и кухне, поменяли сантехнику, положили ламинат, установили межкомнатную и входную двери.

Анатолий Луцык, заместитель главы г. Сочи: “Не только материальная, но и духовная поддержка важна для ветеранов. Когда приходят люди, школьники, когда они участвуют во всех наших мероприятиях, это и есть общая забота”.

Каждый район в этом году оказал помощь участникам ВОВ. В Центральном районе их осталось только 88 человек. Помощь в оздоровлении, ремонте и бытовом обустройстве получили также жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла.

Эфкате в facebook