Сочинский художник рисует самое большое граффити в городе

Посвящено оно Дню Победы. Сергей Бадалян раскрашивает стену на Южном молу. 

Чтобы точно нанести граффити, Сергей рисовал эскиз, проецируя изображение вот на эту стену. Площадь бетонного «холста»  -260 кв.м. Такое уличное искусство для Сочи не диковинка, но эта работа будет самой масштабной. Рисует местный художник в плакатном стиле. В центре композиции — солдаты и орден Великой Отечественной войны, который Сочи получил как город-госпиталь. Совсем скоро изображение будет украшено Георгиевской лентой.

Сергей Бадалян, художник: “Тут будут и надписи советских солдат в оригинальном исполнении, которые были оставлены на стенах рейхстага. Тут также будут сюжеты уже всем известные работы. Мы просто интегрировали их в эту стену. Всё увидите. Это ответственная работа у меня прежде всего перед ветеранами. Я считаю, что наш народ никогда не должен забывать, потому что самую большую жертву принесли советские люди, русский народ и все народы, которые входили в состав советского союза”.

Чтобы помнили. Именно с этой целью руководство города приняло решение создать в Сочи новое граффити.

Вахтанг Хикландзе, начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи: “Молодежь- это в большей степени своей визуалы и они воспринимают то, что видят. Сегодняшнее граффити, которое будет как я полагаю, самым большим в городе Сочи, это площадь 260 кв.м., оно говорит нам о подвиге советского народа в годы ВОВ и постоянно будет об этом напоминать, потому что, главный посыл вот этого произведения: через года, через века, помните”.

Место выбрано не случайно. Именно в этой части Южного мола 8-го мая финиширует традиционная молодежная акция «Свеча памяти». Граффити-открытку как еще одно напоминание о великом подвиге увидят сотни горожан и гостей города. Работу художник обещает завершить именно 8-го мая. К слову, Сергей Бадалян- автор десятка граффити в Сочи. В том числе футбольного стрит-арта на Центральном стадионе имени Славы Метревели. Лев Яшин на пятиэтажке, что на улице Навагинской, тоже дело рук сочинского художника. Сергей рисует специальными фасадными красками, которые держатся на стенах десятки лет. Важно, считает художник, демонстрировать молодежи, что граффити и вандализм не одно и то же, а хороший стрит-арт- вообще искусство.

Эфкате в facebook