«Ты в норме, когда ты в форме»: праздник танца и спорта прошел в Сочи

Всероссийский хореографический фестиваль снова собрал в Сочи лучшие танцевальные коллективы страны. 

«Ты в норме, когда ты в форме». Название фестиваля, как жизненное кредо его участников. Всероссийский хореографический конкурс проходит в Сочи уже в 18-ый раз. Цель — не только выявить сильнейшие творческие коллективы, говорят организаторы. Фестиваль «Ты в норме, когда ты в форме» – это и сохранение традиций танцевальной культуры, и пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Ильгизар Мингалеев, председатель оргкомитета фестиваля, депутат Городского Собрания Сочи: «Цель фестиваля — привлечь наши молодые дарования к искусству, к танцам. Для того, чтобы с малых лет дети наши приобщались к искусству, к красоте. И чтобы это чувство они пронесли через всю оставшуюся жизнь».

В этом году на фестиваль в Сочи приехали 20 коллективов, представляющих 18 танцевальных направлений. На сцене дома культуры «Истоки» ансамбли показали танцы в разных жанрах — современные,  спортивные, народные. Не обошлось и без кавказского колорита.

Строгость нравов и горячая кровь. На сцене — хореографический ансамбль грузинского танца имени Лаши Беришвили «Легенда». Действительно легендарный сочинский коллектив.  Для фестиваля ансамбль подготовил два танца — аджарский и горский танец «Джута».

Реваз Беришвили, танцор ансамбля «Легенда»: «Мы танцуем кавказские танцы. Это горячие, эмоциональные танцы. Думаю, победа будет за нами. Наш коллектив «Легенда». Его создал великий человек — Лаша Беришвили, сейчас коллектив носит его имя. Мы выступаем на многих концертах. Мы — призеры и победители Гран-При многих международных конкурсов».

Каждый год конкурс становится настоящим праздником танца и спорта. Фестиваль ежегодно проходит в мае и каждый год этот праздник участники делят с ветеранами Великой Отечественной войны. Они сидят в почетном первом ряду зрительного зала. Для них — подарки, цветы и отдельные аплодисменты. Ну и конечно, красочные танцы.

Эфкате в facebook