В Сочи проходят открытые соревнования по шаффлборду

Турнир посвятили предстоящему Дню Победы.

В Сочи шаффлборд начал развиваться с 2012 года. Тогда в городе был образован Физкультурный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них каждый год проводятся турниры, в этом году- на Кубок главы города.

Оксана Лазарева, зам. директора «Физкультурного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья»: “Здесь присутствует команда нашего центра и приехало много гостей из Апшеронска, Туапсе, Армавира, из республики Абхазия. Эта игра развивает координацию, она как шахматы, нужно попасть в этот дом, выбить наименьшее количество очков,  чтобы стать победителем”.

На одной дорожке инвалиды по зрению, на другой — спортсмены с нарушениями опорно- двигательного аппарата. Именно для слабовидящих шайба жёлтого цвета. Такой оттенок хорошо заметен. Сочинской спортивной федерации инвалидов 10 лет. У организации много планов на будущее.

Александр Силаев, председатель правления сочинской спортивной федерации инвалидов: “Занимаются у нас более 250 человек. Из них многие включились в программу «Активное долголетие» – это наши сочинские пенсионеры. Их более 150 человек. Инвалиды у нас активно развивают и шаффлборд, и новые направления как парадайвинг, и парасёрфинг, мы же живём у моря. Мы будем представлять Сочи и на международных мероприятиях одновременно”.

Шаффлборд стал популярной спортивной игрой не только у взрослых, к занятиям сейчас активно привлекают и детей с аутизмом из школы -интерната № 2.

Эфкате в facebook