В Крымском районе восстановят школьный музей около Сопки Героев

Восстановить музей и открыть его для школьных экскурсий поручил Вениамин Кондратьев во время встречи с ветеранами.

Уже традиционно, накануне Дня Победы, в краснодарском выставочном зале боевой славы губернатор встретился с фронтовиками и молодежным активом. В школах края созданы музеи и уголки боевой славы, практически в каждой из них есть классы которые носят имена героев-защитников Отечества. Глава региона поблагодарил ветеранов за активное участие в общественной жизни Кубани. Ведь они помогают не только в вопросах воспитания молодёжи, но и в управлении краем.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: “В некоторых районах председатели Советов ветеранов стали советниками и помощниками глав районов. Вот почему эту практику не распространить на все районы? Я считаю, что это нужно сделать. Это поможет понять, что нужно сделать для патриотического воспитания молодежи”.

В свою очередь, ветераны рассказали Вениамину Кондратьеву о волнующих их темах. Олег Бредихин обратился к губернатору за поддержкой. Музей, который находится в одной из школ около Сопки Героев в Крымском районе – сегодня не так популярен среди молодого поколения. Хотя там расположены уникальные экспонаты военных лет. Глава региона поручил восстановить музей и открыть его для школьных экскурсий.

Эфкате в facebook