В Сочи проверяют безопасность пляжей

Сотрудники ГИМС продолжают проверять пляжи в преддверии летнего сезона. В ходе рейда патрульная группа посетила один из санаториев города.

Сотрудники ГИМС начинают проверку пляжной территории с медпункта. Обращают внимание даже на то, как хранятся медицинские препараты первой необходимости. Далее – обследование пляжа. В первую очередь, проверяют документы, например, акт водолазного обследования. Затем осматривают и оборудование пляжа: спасательные круги, лодку, вышку, а также информационные стенды и наличие буйков. Самое главное требование – это пост с дежурством прошедших специальное обучение спасателей. Важность этой работы из года в год доказывает статистика. На официальных пляжах, по данным ГИМС, практически нет зафиксированных случаев с пострадавшими отдыхающими. В ближайшее время инспекторы посетят и другие места отдыха у воды.

Руслан Котляр, старший Государственный инспектор группы патрульной службы Сочинского инспекторского отделения: «На учете в сочинском инспекторском отделении состоит 108 пляжей – это территории Центрального и Лазаревского района. Освидетельствование производится по заявлениям собственников. Администрация устанавливает сроки, в какие оно должно пройти. У нас это до 25 мая. А курортный сезон у нас начинается с первого числа»

Паспорта готовности получат только те зоны отдыха, которые будут соответствовать всем требованиям. Остальные пляжи — не безопасны, а значит будут закрыты.

Эфкате в facebook