В Сочи выставку «для семейного просмотра» откроет трехметровый кот

фото с evraziyskiy.ru

18 мая в 15.00 в Художественном музее состоится вернисаж персональной выставки Игоря Девишева «Девочки, Цветочки, Котики». Художник называет выставку своим творческим отчётом за последние пять лет.

Проект специально подготовлен к Ночи Музеев 2019 в Сочинском художественном музее. Центральную часть экспозиции займёт арт-объект «Котик Сочи» – фигура высотой 3,5 метра с использованием динамической подсветки.

Игорь Девишев — яркая фигура сочинской арт-сцены. Родился в Веймаре, учился рисовать сначала в кружке изобразительного искусства в Ленинградском доме ученых, потом в Ставропольском художественном училище и Кубанском государственном университете. В 1984 году был принят в Союз художников СССР. Картины хранятся в частных и музейных собраниях России, Великобритании, США, Германии. Персональные выставки прошли в Англии и Америке. По словам художника, «выставка «Девочки, Цветочки, Котики» напомнит внимательному зрителю ощущения детства, когда весь мир казался огромным и необъятным. Текстильные панно больших графических рисунков, огромный кот, в которого можно спрятаться, помогут зрителю ассоциировать себя с ребенком. Предметы масштабируются, приобретая символическую величину семейного праздника, когда любое чудо возможно».

Выставка будет доступна для просмотра во время международной акции «Ночь Музеев 2019», а также в режиме работы музея до 2 июня включительно.

 

Эфкате в facebook