В Сочи презентовали Чемпионат мира по практической стрельбе из пневматического пистолета

Крупные международные соревнования пройдут на курорте в апреле 2021 года.В рамках презентации спортсмены Федерации практической стрельбы России – чемпионы страны и мира передали Музею спортивной славы города Сочи кубки, вымпелы и другие трофеи, завоеванные на престижных соревнованиях. А на выходе из музея гостей ждал флешмоб – молодежь Сочи выстроилась в форме числа 2021.

После этого в парке «Ривьера» своё мастерство показали юниоры – члены сборной России по практической стрельбе, громко заявившие о себе на предыдущем Чемпионате мира по Action air-2018 в Гонконге: Максим Котляр, Полина Рунова и другие. Они выполнили упражнения c пневматическим оружием на специально оборудованной площадке. Почётные гости и зрители также могли попробовать свои силы и поразить мишени из пневматических пистолетов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Практическая стрельба – довольно молодой вид спорта для России, но несмотря на это он быстро набирает популярность в нашей стране. Повсеместно открываются секции, в том числе и в городе Сочи появилась такая секция, а это значит, что у наших мальчишек и девчонок расширились возможности для занятий спортом. Для нашего города Чемпионат мира по стрельбе в 2021 году – ещё одно важное международное спортивное событие. Мы принимаем эстафету у Гонконга. Подготовка к Чемпионату требует серьезного отношения к вопросам обеспечения безопасности, сервисам медицины, транспорта, набору и обучению волонтёров. Сочи готов поделиться своим богатейшим опытом по всем этим направлениям. Уверен, Чемпионат мира по стрельбе 2021 года пройдет на высочайшем организационном уровне”

Право на проведение престижного международного события Сочи выиграл в прошлом году. В борьбе за это право принимали участие 20 стран мира.

Михаил Гущин, президент Федерации практической стрельбы России: “Когда люди увидели наш презентационный ролик с красотами города, с его гостеприимством, с великолепно развитой инфраструктурой, с такими спортивными объектами, с безукоризненно чистыми набережными, скверами, парками, решение было однозначно – Чемпионату мира быть в Сочи”

Популяризацией практической стрельбы как вида спорта в нашей стране занимается Герой России, президент ассоциации «Братство краповых беретов «Витязь» Сергей Лысюк. Сегодня в честь будущего Чемпионата он высадил памятную магнолию на Аллее славы в парке «Ривьера».

В ближайшее время на официальном сайте соревнований будет объявлен всероссийский конкурс талисманов Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета. Все желающие смогут прислать свои проекты неофициальных талисманов, олицетворяющих основные ценности этого вида спорта: точность, скорость, безопасность. Сочинские школьники уже подготовились к этому конкурсу, их рисунки были представлены сегодня в рамках торжественной презентации. Победители городского конкурса в каждой возрастной категории были награждены дипломами.

 

Эфкате в facebook