Застройщик самостроя даст обманутым покупателям другие квартиры

Покупателям квартир предложили в качестве компенсации жилье в Лазаревском районе.

Застройщик дома на улице Белорусской в Адлерском районе Сочи, который был возведен с нарушением требований безопасности, предлагает собственникам в качестве компенсации жилье в Лазаревском районе, сообщает ТАСС.

В доме на Белорусской квартиры приобрели 74 человека, 13 из них уже получили компенсации, еще 28 пока получили компенсации частично. Желающим в качестве компенсации будут предоставлены квадратные метры в жилом комплексе “Семейный” в Лазаревском районе.

Всего в домах на Белорусской 420 квартир, из них продано 140. В их числе 15 сочинцев, остальные – иногородние. У двух покупателей жилье в доме на Белорусской является единственным. Это женщина с четырьмя детьми и мужчина с тремя детьми.

Три многоквартирных 14-этажных дома на улице Белорусской в Сочи были признаны судом самовольными постройками, подлежащими сносу. По данным мэрии, объекты возведены с нарушениями строительных норм, без соблюдения требований безопасности и создают угрозу жизни проживающих в них людей. Снос домов оценен в 103 млн рублей, все затраченные средства должны быть выплачены дольщикам до 1 июня 2019 года.

 

Эфкате в facebook