Сочинский оркестр записал музыку по просьбе музея Берлина

Музыканты Сочинского симфонического оркестра в экстренном режиме записали музыку, которая в течении 6 недель будет сопровождать художественную выставку в самом центре Берлина.
Выставка откроется 16-го мая в городской ратуше на Александрплатц, она посвящена знаменитой Джоконде авторства Леонардо да Винчи, а также всем её «ремейкам», которые были созданы за несколько сотен лет, включая работы Энди Уорхолла и Сальвадора Дали.

Антон Лубченко, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра:

«Организаторы выставки обратились ко мне в конце апреля с просьбой написать сочинение для этой выставки и записать фонограмму с музыкантами нашего оркестра, который в Берлине уже знают, как крепкий коллектив по прошлому проекту. Я, конечно, согласился – партитуру пришлось создавать в олимпийских темпах во время поездки в Иран, между встречами и презентации наших с «Ленфильмом» проектов».

Запись партитуры Лубченко «Souvenir de Leonardo» («Воспоминание о Леонардо») для струнного секстета в исполнении сочинских музыкантов сегодня уже отправлена в Берлин, где и будет происходить монтаж.

Ритм жизни и творчества музыкантов Сочинского симфонического оркестра в последнее время вряд ли можно назвать размеренным: 12 мая Ансамбль солистов оркестра сыграл сразу три спектакля оперы Г. Фрида «Дневник Анны Франк» под управлением австрийского маэстро Томаса Кербля, а сегодня вечером, несмотря на прошедшую запись, продлившуюся до 3х часов ночи, выступят в Парке науки и искусства «Сириус» на концерте в рамках дискуссионного клуба «Сочинский диалог». Ожидается присутствие Президента Австрии, российского посла, а также президента Зальцбургского фестиваля – одного из главных музыкальных фестивалей Европы.

Эфкате в facebook