В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве

фото www.investicniweb.cz

Перспективы сотрудничества глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом компании «Bosch» Хансом-Юргеном Оверштольцем.

Рабочая встреча прошла накануне в Краснодаре. Как отметил губернатор, продукция немецкой компании пользуется высоким спросом среди жителей края, а главное, она востребована в различных отраслях экономики региона, начиная от агропромышленного комплекса и заканчивая строительным блоком. Краевые власти заинтересованы в сотрудничестве с компанией по нескольким направлением. В частности, речь зашла о создании собственного производства в Краснодаре. Первым шагом может стать открытие логистического центра.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Безусловно, фирма «Бош» для жителей края стала брендом. Мы должны наращивать наше совместное сотрудничество и сделать так, чтобы продукция фирмы «Bosch» была максимально доступна жителям края и с точки зрения транспортной составляющей, и ценовой. Краснодарский край, как и весь юг России, это желанный рынок сбыта, в том числе для производителей аналогичной продукции, которую производит фирма «Bosch» . И, безусловно, мы бы не хотели, чтобы на наш рынок зашла кое-какая продукция. Поэтому нужно посмотреть на создание крупного логистичекого центра в нашем крае, чтобы вы наращивали свои продажи, потому что страны азиатского бассейна тоже очень активны. Я могу сказать, что они тоже делают продукцию неплохого качества. Мы бы хотели, чтобы у нас была продукция высокого качества, высочайшего»

Ханс-Юрген Оверштольц, президент компании «Bosch» в России: «Сегодня все логистические потребности закрывает наш логистический центр, который расположен в Москве. Я не слышал, что какие-то трудности с этим возникают в Краснодарском крае. Но думаю, что открытие логистического центра в нашем крае или некого хаба позволит только улучшить эту ситуацию

Сегодня немецкая компания занимается производством оборудования, которое применяется в сельском хозяйстве. Например, умное распыление или датчики, которые позволяют отслеживать состояние животных. Такие современные технологии компания «Bosch» планирует развивать в Краснодарском крае. Ведущий аграрный регион страны и крупнейший производитель нуждается в новых подходах для дальнейшего развития отрасли.

На территории края также возможно создание центра умных технологий немецкой компании, например, на базе Кубанского аграрного университета. Студенты смогут изучать современные методики в АПК и в дальнейшем внедрять их на практике.

Эфкате в facebook